Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 29 мар 2024, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 04:16
Сообщения: 486
Ок. Похоже вы были правы в том что образовывается дисбактериоз и на этой почве растут грибы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2017, 12:58
Сообщения: 124
Дааа... Против гриба не пойдешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:12
Сообщения: 901
Откуда: Россия, г. Москва
monopolie писал(а):
Ок. Похоже вы были правы в том что образовывается дисбактериоз и на этой почве растут грибы.

Смотрю образовался клуб неведанных болезней!)))

_________________
мой сайт http://labx.narod.ru/
Polyvar, Zeiss Imager Z1, Jenaval, Микротом Reichert Jung Biocut 2030, К.М.Н. 14.03.02


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2017, 12:58
Сообщения: 124
Кто знает.... кто знает...Сейчас время такое что такие виды находят что и не слыхивали никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2017, 12:58
Сообщения: 124
Кусок подкопченой вырезки телятины из магазина,весьма вкусной,полежал в холодильнике три дня и покрылся липким налетом,без запаха,точнее запах копченки не изменился; сделал соскоб ватной палочкой, в каплю изотонического раствора и на стекло.При увеличении в 640х огромное количество живых кокков(палочек): парные,цепочки,скопления и т.д., не поддающиеся подсчету,а также более крупные похожие на грибы но в гораздо меньшем количестве.
Раньше просто обмыли и ели,под микроскоп даже и мысли не было, а сейчас как-то боязно,не вредно-ли? Кто что скажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:14
Сообщения: 2215
Откуда: Ростов
Уксусом можно ещё смочить и протереть. Вряд ли опасно.

_________________
Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 01:24
Сообщения: 1448
Откуда: Украина, Днепр
Абсолютная стерильность это тоже плохо, и пожалуй, одна из проблем человечества сегодня.
Почем-то вспомнились слова из "Войны миров" Герберта Уэллса:
"Благодаря естественному отбору мы развили в себе способность к сопротивлению; мы не уступаем ни одной бактерии без упорной борьбы"
"Заплатив биллионами жизней, человек купил право жить на Земле, и это право принадлежит ему вопреки всем пришельцам. Оно осталось бы за ним, будь марсиане даже в десять раз более могущественны. Ибо человек живёт и умирает не напрасно."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 18:17
Сообщения: 1153
r9uaaj писал(а):
Кусок подкопченой вырезки телятины из магазина,весьма вкусной,полежал в холодильнике три дня и покрылся липким налетом,без запаха,точнее запах копченки не изменился; сделал соскоб ватной палочкой, в каплю изотонического раствора и на стекло.При увеличении в 640х огромное количество живых кокков(палочек): парные,цепочки,скопления и т.д., не поддающиеся подсчету,а также более крупные похожие на грибы но в гораздо меньшем количестве.
Раньше просто обмыли и ели,под микроскоп даже и мысли не было, а сейчас как-то боязно,не вредно-ли? Кто что скажет?

На Вашем примере - явное нарушение технологии приготовления мясных продуктов( скорее всего, Ваша телятина промаринована плохо( низкая концентрация NaCl) и ни о каком копчении также речи не идёт( в маринад просто был добавлен имитатор запаха), поскольку при настоящем копчении, с настоящими дровами( ольха), а это дорого, образуются достаточно сильные антисептики( мазь Вишневского помните? Берёзовый дёготь входит в состав). При настоящем копчении - никакого ослизнения( а это классический случай бактериального заражения, дефекта мяса - мясо бракуется!!) быть не должно.
Кстати, одним из санэпидтестов мяса ранее( не знаю как сейчас) был тест с отпечатками мяса. Т.е. кусочек мяса прикладывался к предметному стеклу, далее этот отпечаток фиксировался, окрашивался и микроскопировался с подсчётом числа бактерий в поле зрения и типа морфологии самих бактерий( сколько кокков и палочек). Существовали нормы допуска количества бактерий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 01:24
Сообщения: 1448
Откуда: Украина, Днепр
Такое мясо хороший переносчик сальмонеллы, не будет ни запаха, ни изменения вкуса, а вот последствия будут... и очень не приятные.
Продукты мясные сыро копченые, требуют особо тщательного контроля процесса производства, так как температура приготовления не повышается выше 30 градусов, вареные колбасы при приготовлении достигают 71 градуса, что убивает большую часть микрофлоры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 04:16
Сообщения: 486
С этой философией Гербрта Уэльса можно до крайностей дойти. Жить в мусорке, питаться землёй итд итп
Посмотрите, что это может быть? https://youtu.be/rLSBudXXh3c
Это молчный напиток Айран. Какие то подозрительные длинные бактерии. Никогда не видел таких молочно кислых бактерий. Это свежий напиток из магазина, стоял там в холодильнике. Покупал не один раз, проверял не один раз в разное время. Всегда были эти штуки. В кефире такого никогда не видел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:12
Сообщения: 901
Откуда: Россия, г. Москва
monopolie писал(а):
С этой философией Гербрта Уэльса можно до крайностей дойти. Жить в мусорке, питаться землёй итд итп
Посмотрите, что это может быть? https://youtu.be/rLSBudXXh3c
Это молчный напиток Айран. Какие то подозрительные длинные бактерии. Никогда не видел таких молочно кислых бактерий. Это свежий напиток из магазина, стоял там в холодильнике. Покупал не один раз, проверял не один раз в разное время. Всегда были эти штуки. В кефире такого никогда не видел.

О чем Вы?? видео вообще шедевральное........ "ученый" с трудом говорит.

_________________
мой сайт http://labx.narod.ru/
Polyvar, Zeiss Imager Z1, Jenaval, Микротом Reichert Jung Biocut 2030, К.М.Н. 14.03.02


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 12:54
Сообщения: 355
нитевидных бактерий везде полно...
у меня с сувойками живут :)
phpBB [video]

_________________
9х0.20, 20x0.40, 40x0.65, 60x0.85


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 04:16
Сообщения: 486
Везде их не полно. Может в воде из речки их полно, под ободком унитаза. Но в свежем напитке вроде такого быть не должно. Отнесу завтра этот напиток в организацию по защите прав потребителей.
Юрий, да, мне письменно намного легче мысли выражать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:12
Сообщения: 901
Откуда: Россия, г. Москва
monopolie писал(а):
Везде их не полно. Может в воде из речки их полно, под ободком унитаза. Но в свежем напитке вроде такого быть не должно. Отнесу завтра этот напиток в организацию по защите прав потребителей.
Юрий, да, мне письменно намного легче мысли выражать.


МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Лабораторный практикум
Изображение

https://yadi.sk/i/kBDjCBt93G2p3v
Почитайте аа! то уровень 2-3 курса института, не так сложно понять.
без элементарной окраски все ваши способы наблюдения ничего не дают.

_________________
мой сайт http://labx.narod.ru/
Polyvar, Zeiss Imager Z1, Jenaval, Микротом Reichert Jung Biocut 2030, К.М.Н. 14.03.02


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:12
Сообщения: 901
Откуда: Россия, г. Москва
monopolie писал(а):
Везде их не полно. Может в воде из речки их полно, под ободком унитаза. Но в свежем напитке вроде такого быть не должно. Отнесу завтра этот напиток в организацию по защите прав потребителей.
Юрий, да, мне письменно намного легче мысли выражать.


Лактозосбраживающие дрожжи используют в производстве таких продуктов смешанного брожения, как кумыс, тан, айран, мацони, курунга и др. В этих продуктах они формируют специфический вкус, синтезируют витамины, стимулируют рост молочнокислых бактерий.
Некоторые штаммы дрожжей, размножающихся в молочных продуктах, обладают антагонистической активностью по отношению к возбудителю туберкулеза, а также к некоторым условно-патоген-ным микроорганизмам.

_________________
мой сайт http://labx.narod.ru/
Polyvar, Zeiss Imager Z1, Jenaval, Микротом Reichert Jung Biocut 2030, К.М.Н. 14.03.02


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Мыкола и гости: 68


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика