masana писал(а):
Ну тогда и с микроскопом можно ознакомиться по каким-нибудь видеоурокам
А также телескопом, там то уж точно не увидишь так как в интернете.
Вопрос Ваш конечно не глупый, так как в настоящее время имеется огромное количество людей, которые тратят свое время в интернете, наблюдая за чужими прохождениями компьютерных игр, но лично на мой взгляд он все же глупый
Впрочем, я так же и к спорту отношусь: смотреть на диване футбол с бутылкой пива в руках считаю верхом идиотизма

Что смотреть в реальный телескоп, что в ютубе видео через этот телескоп, что футбол по ТВ - одна ерунда, ты смотришь за происходящим событием, не в силах на него повлиять. Так же и с готовым препаратом через микроскоп.
А насчет готовых препаратов - лично я не понимаю их ценности. Архаизм из прошлого столетия, когда не было компов, инета и дешевых цветных распечаток. С тем же успехом сейчас можно было бы скачать скриншот высокого разрешения этого препарата и рассматривать его без микроскопа. Еще и удобнее будет, и качество такое же или выше, чем если бы увидели в свой микроскоп. Это если интерес именно к препарату, а не к работе с микроскопом. Что статичная предопределенная картинка в микроскопе, что картинка в определителе. По одной картинке определять биологические организмы на другой картинке? Так удобнее и проще 2 распечатки, чем еще и микроскоп городить. Другие дело, когда ты сам набрал воды в луже, соскоб с зубов, биологическую жидкость или грязь из-под ногтей и ее рассматриваешь. Это несет практическую пользу и некую случайность увиденного, исследование микромира вокруг, движение живых организмов.
Все, ИМХО, конечно же. У каждого свои интересы. Но очень хорошо понимаю задавшего "глупый" вопрос.